きのこの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きのこ、やさいを細かく切って合わせておく。
- 2 フライパンに油をひき、①のきのこ達をしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしたら、☆の合わせ調味料を一気に投入し、水分が無くなりそうになるまで炒めます。
- 4 さわっても大丈夫なぐらいまで冷ましたら、はるまきの皮につつんで、巻き終わりを水溶き片栗粉でくっつけてください。
- 5 それを180度の油でからっと揚げれば完成です^^
きっかけ
きのこが大好き!でも息子と主人はきのこが苦手~!なのでオイスターソースで味付けて春巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
きのこは3種類は入れてくださいね^^とっても風味豊かでご飯が進みますよ~!
- レシピID:1410000487
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません