きのこの春巻き レシピ・作り方

きのこの春巻き
DJmama
DJmama
たくさんの木の子で風味豊かに!とってもコクがあって美味しいですよ^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きのこ、やさいを細かく切って合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、①のきのこ達をしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら、☆の合わせ調味料を一気に投入し、水分が無くなりそうになるまで炒めます。
  4. 4 さわっても大丈夫なぐらいまで冷ましたら、はるまきの皮につつんで、巻き終わりを水溶き片栗粉でくっつけてください。
  5. 5 それを180度の油でからっと揚げれば完成です^^

きっかけ

きのこが大好き!でも息子と主人はきのこが苦手~!なのでオイスターソースで味付けて春巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

きのこは3種類は入れてくださいね^^とっても風味豊かでご飯が進みますよ~!

  • レシピID:1410000487
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春巻き
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る