レンジできのことベーコンのスパゲティ ガーリック味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人分
- ★にんにく(みじん切り) 適量
- ★きのこ(小さく切る) 適量
- ★ベーコン 1/2枚
- ★塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ★の材料を食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れる
- 2 100均等のレンジ用パスタ茹で容器に指定分量の水と、塩とスパゲティを入れる
-
3
本来のスパゲティの茹で時間プラス4分程度長めにしてチン。
茹で上がる数分前に、★もレンジに入れ同時加熱 - 4 ★にスパの茹で汁大さじ2杯と、オリーブオイルを大さじ1杯入れる。
- 5 茹で上がった麺に④をまわしかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
nyapikox
ズボラレシピ満載♪
★人気レシピ★
【1位】半熟とろとろ煮たまご
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/
【2位】バナナのレモンソースがけ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/
■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)