鶏もも肉のガーリックソテー(カレー味) レシピ・作り方
![鶏もも肉のガーリックソテー(カレー味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86400c0df03775c678f2843375ca628b9da9d90e.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉は調味料を両面にまんべんなくふりかける。
-
2
時間があれば少量のお酒と一緒にビニール袋に入れ空気を抜いて数時間放置。
お肉をやわらかくする為です。 - 3 熱したフライパンに油を敷き、皮面を下にして皮をカリカリに焼く。反対側も同様に。
- 4 火を止める直前に、ガーリックとカレーパウダー少々を両面にふりかけると、更に風味が増して美味しいです。
きっかけ
手軽で簡単で美味しくて、2歳になりたての娘と3歳の息子が二人で1個ペロリとたいらげた、やわらか仕上げの皮パリお肉です。普段はお肉をベーっと出す娘も大喜びしてくれました。
おいしくなるコツ
ちなみに、私は①と②の工程を朝のうちにしておいて、加熱は夕方帰宅後にやってます。 だから帰宅してすぐ作るのとは違って、お肉の内部にまで味と香りがしっかりついていて美味しかったです。
- レシピID:1410000476
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません