鶏もも肉のガーリックソテー(カレー味) レシピ・作り方

鶏もも肉のガーリックソテー(カレー味)
  • 約10分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
作ってる時からカレーのにおいで、つまみ食いしたいのを我慢して完成した一品は、幼い子供達に大人気でした。美味しかった♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ガーリックパウダー 適量
  • カレー粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • (又はにんにくチューブ) (適量)
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 お肉は調味料を両面にまんべんなくふりかける。
  2. 2 時間があれば少量のお酒と一緒にビニール袋に入れ空気を抜いて数時間放置。

    お肉をやわらかくする為です。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、皮面を下にして皮をカリカリに焼く。反対側も同様に。
  4. 4 火を止める直前に、ガーリックとカレーパウダー少々を両面にふりかけると、更に風味が増して美味しいです。

きっかけ

手軽で簡単で美味しくて、2歳になりたての娘と3歳の息子が二人で1個ペロリとたいらげた、やわらか仕上げの皮パリお肉です。普段はお肉をベーっと出す娘も大喜びしてくれました。

おいしくなるコツ

ちなみに、私は①と②の工程を朝のうちにしておいて、加熱は夕方帰宅後にやってます。 だから帰宅してすぐ作るのとは違って、お肉の内部にまで味と香りがしっかりついていて美味しかったです。

  • レシピID:1410000476
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のガーリックソテー(カレー味)
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る