シリコンスチーマーで簡単バジルチキン(手羽元) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 乾燥バジル
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽元は時間があれば、ビニール袋に入れてお酒かワインに30分以上漬け込む。
仕上がりのおにくがぐっとやわらかくなります。
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- 2
- お肉をシリコンスチーマーに並べ、バジル、塩コショウ、ガーリップパウダーをまんべんなくふる。
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- 3
- レンジで10分蒸して途中様子をみながら更に5分追加で焼く。
仕上げにオリーブオイルをごく少量かけて風味付けをしたら完成。
おいしくなるコツ
コツ・・・いりません♪
きっかけ
ガーリックパウダーとバジルと塩コショウをぱぱっとふって、後はレンジでチン♪数分しか手を加えてません。
あとはレンジでチンして、仕上げのオリーブオイルをかけるだけ~♪美味しく頂きました。