シリコンスチーマーで簡単バジルチキン(手羽元) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽元は時間があれば、ビニール袋に入れてお酒かワインに30分以上漬け込む。
仕上がりのおにくがぐっとやわらかくなります。 - 2 お肉をシリコンスチーマーに並べ、バジル、塩コショウ、ガーリップパウダーをまんべんなくふる。
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3
レンジで10分蒸して途中様子をみながら更に5分追加で焼く。
仕上げにオリーブオイルをごく少量かけて風味付けをしたら完成。
きっかけ
ガーリックパウダーとバジルと塩コショウをぱぱっとふって、後はレンジでチン♪数分しか手を加えてません。
おいしくなるコツ
コツ・・・いりません♪
- レシピID:1410000472
- 公開日:2011/01/11
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2 件
つくったよレポート(2件)
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takoru04282013/07/09 12:30これは簡単でおいしいヽ(・∀・)ノ 忙しい朝でも作れました☆
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さやたけ722013/07/05 13:25簡単♪香りも良く美味しかったです(*^^*)
あとはレンジでチンして、仕上げのオリーブオイルをかけるだけ~♪美味しく頂きました。