女の子ウケ、間違いなし!アクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・アサリは砂抜きします。・ニンニクは軽くヘラでつぶしておきます。※薄いスライスにすると、焦げます。
- 2 多めのオリーブオイルで、じっくりニンニクをいためます。香が移るのを待ちます。
- 3 残りの材料を入れたら、強火に。魚に、火が七割ほど通ったら、強火のまま、白ワインを入れます。※オイルがはねますので、ご注意ください。
- 4 白ワインがなくなるまで、一気に強火で仕上げて下さい。最後に、塩・コショウで味を調えます。※アサリから塩分がでるので、注意!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません