圧力鍋で★手羽元の照りトロ甘辛煮♪ レシピ・作り方

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夜作って放置してそのまま寝ました。
翌日食したのもあり、ほんとうに味がしみこんでうまかった~。お肉もホロホロでした。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

手羽元
20本
しょうゆ
150cc
150cc
はちみつ
75cc
75cc
生姜(みじん切り)
大さじ山盛1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に液体調味料全部を投入し、しっかり混ぜたら具材も投入し30分放置。

    この間にはちみつでお肉をやわらかくします。
  2. 2
    ここで初めて火をいれ、沸騰したら一旦火を止めてフタをする。
  3. 3
    再加熱して8分間加圧。

    加圧後は火を止めて自然放置、自然に圧が下がるのを待つ。

おいしくなるコツ

最初のつけ置きはあなどってはいけないって事を知りました。子供がこんなにお肉を必死に食べた事が無いって程のガッツキようでした。(笑) 骨もろともしゃぶりつく・・・そんなうまさで、私も箸がとまらず8本もたいらげた♪夫のが半分もありません(笑)

きっかけ

火にかける時間はわずか10分程度なのに、やわらかくてお箸でお肉がスルっと外れます。 お肉が苦手な2歳と3歳の子供も、骨ごとかじりついて大好評でした。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
圧力鍋で★手羽元の照りトロ甘辛煮♪

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つくったよレポート( 2 件)

2014/06/23 14:08
甘辛味、大好きです(^^)ごちそうさまでした!
ムツ五郎1980
わおっ!!嬉しいレポありがとうございます。見ているだけでヨダレがタラーンな事になってきます♪おまけに黒い器だとこんなにも料理が映えるんですね。参考にします♪
2011/01/11 16:35
生姜が大好きなので、多めに入れて作ってみました。おいしくできました☆
パタパタエミポン
うまそう♪美味しくいただけたとの事、嬉しいレポありがとうございます。私も生姜大好きなので、飲み物等何にでも入れちゃいます

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