鶏むね肉でチキンカツレツ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
胸肉でもパサ付かずサクッと食べられます!粉チーズを多く入れることによってソースなしでも美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏むね肉
3枚
★粉チーズ
大さじ5
★パン粉
適量
★パセリ(乾燥パセリでも)
大さじ2
溶き卵
1個
薄力粉
適量
グレープシードオイル(サラダ油でも)
大さじ3ずつ
☆塩
適量
☆ブラックペッパー
適量
☆ローズマリー
お好みで

作り方

  1. 1
    胸肉にラップをかぶせ、棒でしっかり叩き、お肉を伸ばします。
  2. 2
    ①のお肉に☆をまぶして15分ほど放置します。
  3. 3
    ②のお肉に薄力粉をつけて、卵に通し、★を合わせた衣をつけます。
  4. 4
    大さじ3程度の油をフライパンにひき、衣をつけたお肉を弱火で焼く。こんがり焼き目がつき、中に火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

弱火で焼いていくので中に火が通るまでしっかり焼いてくださいね^^

きっかけ

安かったときに買いだめした鶏むね肉をメインに持ってきたくて考えたレシピです^^

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
料理名
チキンカツレツ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする