アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のきんぴらコチュジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
コチュジャンを加えたら、味に深みが出てご飯がすすみました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根の皮
約1本分
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
コチュジャン
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は良く洗い、約5センチ長さの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れてしんなりするまで炒め、醤油、砂糖、コチュジャンを入れ味がなじむまで炒め煮する。

おいしくなるコツ

大根は好みの硬さに炒めてください。

きっかけ

大根の皮のきんぴらは良く作りますが、今回は味付けにコチュジャンを加えてみました。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 経済的 ご飯に合う
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/19 22:25
ぴり辛で美味しかったです!
ノウズミニマム
お返事遅くなってごめんなさい。短冊切にされたのですね。美味しそうです!大根の美味しい季節です。皮も葉っぱもおいしく食べてエコしましょう!!
2011/02/19 23:20
ニンジン入りで作りました。ピリ辛きんぴら、美味しかったです。
M666
ニンジンを入れたら色もきれいですね♪素敵なアイデアありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする