ゆでたまごのカニかまチーズのせ(バジル風味) レシピ・作り方

ゆでたまごのカニかまチーズのせ(バジル風味)
  • 約10分
nyapikox
nyapikox
お弁当のおかずにもオススメしたいシンプルレシピです。

材料(2人分)

  • ゆでたまご 2個
  • ①玉ねぎ(超薄1ミリスライス) 少々
  • ②かにかま 10g
  • ③溶けるチーズ 適量
  • ④トマトケチャップ
  • ⑤乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ゆでたまごの両端を2ミリカット。更に中央で半分に切って耐熱皿に並べる。

    ★両端をカットする事で、お皿に置くときに安定します。
  2. 2 カットした白身を黄身の上に置いて、更に①~⑤の順にトッピングをのせる。
  3. 3 レンジで1分加熱してチーズが溶けたら完成。

    【注意】1分以上加熱すると爆発する場合があるので注意

きっかけ

ゆでたまごさえあれば2分程度でできるので簡単だし、お皿に盛り付けた時にちょっとオシャレなので。

  • レシピID:1410000392
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまごのカニかまチーズのせ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る