ゆでたまごのカニかまチーズのせ(バジル風味) レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ゆでたまご 2個
- ①玉ねぎ(超薄1ミリスライス) 少々
- ②かにかま 10g
- ③溶けるチーズ 適量
- ④トマトケチャップ
- ⑤乾燥バジル 少々
作り方
-
1
ゆでたまごの両端を2ミリカット。更に中央で半分に切って耐熱皿に並べる。
★両端をカットする事で、お皿に置くときに安定します。 - 2 カットした白身を黄身の上に置いて、更に①~⑤の順にトッピングをのせる。
-
3
レンジで1分加熱してチーズが溶けたら完成。
【注意】1分以上加熱すると爆発する場合があるので注意
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆでたまごのカニかまチーズのせ
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