チーマヨゆでたまご♪ レシピ・作り方
![チーマヨゆでたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353ef1201be18dc6727a3b7abd780dadf07ef7ee.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでたまご 2個
- ①溶けるスライスチーズ(4等分) 1枚
- ②マヨネーズ 適量
- ③パセリ 少々
作り方
-
1
ゆでたまごの両サイドを2ミリカット。更に真ん中で半分にカットし耐熱皿に並べる
★お皿にのせるときに安定させる為。 - 2 カットした白身を黄身の上に乗せ、更に①~③の順にトッピングする。
- 3 レンジで1分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズマヨネーズとゆでたまご♪
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
嬉しいコメントありがとうございます♪
料理って、何も一から作り出すことが全てじゃなくて、残り物をいかにリメイクするかってのも食材を大切に使い切る大事な要素ですよね♪
mjosephiさんのご期待にそえるよう、がんばります~!
たまごって安売りしてるとついつい買いすぎますよね!私もそうで、気付いたら冷蔵庫に未開封の玉子が3パックも・・・って事がたまにあります(笑)
そんな時は、ちょっと前に投稿した「みんなに教えたくなる♪半熟とろとろ煮たまご」を作りおきすると色んな料理に使いまわせるので、あっという間になくなっちゃいます♪←これは、私の友人知人、親戚にふるまうたびに絶対レシピを聞かれるオススメ玉子料理なんですヨ♪ -
わーい。1番ってなんか嬉しいです(笑)
にゃぴこさんのレシピはいつも、「この余った○○をどうしたら…」という時などに便利で、とても助かっています m(__)m
ありがとうございますー。
卵もつい買い過ぎてしまうので、ゆで卵シリーズ楽しみにしています♪