大根と鶏肉(手羽元)の照り煮 レシピ・作り方

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nyapikox
砂糖とみりんを加える代わりに、蜂蜜を入れて照りと甘辛さを出しました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏肉(今回は手羽元)
10本
大根(1.5cm厚輪切り)
10枚
★酒
カップ1/2
★水
カップ1
★醤油
カップ1/4
★しょうが(市販のチューブ)
3cm
★はちみつ(砂糖とみりんの代わり)
45ml

作り方

  1. 1
    大根はレンジでチンして軽く下茹でしておく

    ★の調味料は全部合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を敷き、手羽元をひっくり返しながら、表面を焼く
  3. 3
    フライパンに全ての材料を投入し、煮汁がほとんど無くなり照りが出るまで中火で煮つめる。

    途中具材を数回ひっくりかえしてください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と鶏肉(手羽元)の照り煮

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つくったよレポート( 2 件)

2011/01/31 23:05
大根をたくさんもらったので☆ 美味しくてあっというまになくなりました(*^^*)
たんぽぽ000
本当に美味しそう♪嬉しいレポありがとうございました!! そのお言葉がと~~っても励みになります。
2011/01/20 20:09
今日はこんな感じの味が食べたかったんです!美味しかったですよ~♪
*juju maman*
レシピ載せがいがあります!嬉しいお言葉ありがとうございます♪これを励みにせっせと投稿に勤しみますネ☆

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