焼き鳥風味の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
鶏肉と卵で親子です

材料(1人分)

鶏胸肉
小1枚
長ネギ
1本
1個
ごはん
1膳
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
適宜
ニンニク(チューブ)
適宜
生姜(チューブ)
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大、長ネギはななめざく切りにする
  2. 2
    ボールに切った鶏肉、醤油、酒、みりん、ニンニク、生姜を入れて10~15分つけておく
  3. 3
    漬け込んだ鶏肉をキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶしてフライパンで長ネギと一緒に炒める
  4. 4
    鶏肉をつけた調味料の残り汁で長ネギにも味付けする
  5. 5
    皿にごはん、半熟目玉焼きと一緒に盛りつけて完成

おいしくなるコツ

カロリーアップですが、もも肉も美味しいです

きっかけ

普通の親子丼を作るつもりだったんですが、ガッツリ系にしました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする