作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大、長ネギはななめざく切りにする
-
- 2
- ボールに切った鶏肉、醤油、酒、みりん、ニンニク、生姜を入れて10~15分つけておく
-
- 3
- 漬け込んだ鶏肉をキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶしてフライパンで長ネギと一緒に炒める
-
- 4
- 鶏肉をつけた調味料の残り汁で長ネギにも味付けする
-
- 5
- 皿にごはん、半熟目玉焼きと一緒に盛りつけて完成
おいしくなるコツ
カロリーアップですが、もも肉も美味しいです
きっかけ
普通の親子丼を作るつもりだったんですが、ガッツリ系にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません