焼き鳥風味の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大、長ネギはななめざく切りにする
- 2 ボールに切った鶏肉、醤油、酒、みりん、ニンニク、生姜を入れて10~15分つけておく
- 3 漬け込んだ鶏肉をキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶしてフライパンで長ネギと一緒に炒める
- 4 鶏肉をつけた調味料の残り汁で長ネギにも味付けする
- 5 皿にごはん、半熟目玉焼きと一緒に盛りつけて完成
きっかけ
普通の親子丼を作るつもりだったんですが、ガッツリ系にしました
おいしくなるコツ
カロリーアップですが、もも肉も美味しいです
- レシピID:1410000340
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません