焼き鳥風味の親子丼 レシピ・作り方

焼き鳥風味の親子丼
K e i
K e i
鶏肉と卵で親子です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大、長ネギはななめざく切りにする
  2. 2 ボールに切った鶏肉、醤油、酒、みりん、ニンニク、生姜を入れて10~15分つけておく
  3. 3 漬け込んだ鶏肉をキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶしてフライパンで長ネギと一緒に炒める
  4. 4 鶏肉をつけた調味料の残り汁で長ネギにも味付けする
  5. 5 皿にごはん、半熟目玉焼きと一緒に盛りつけて完成

きっかけ

普通の親子丼を作るつもりだったんですが、ガッツリ系にしました

おいしくなるコツ

カロリーアップですが、もも肉も美味しいです

  • レシピID:1410000340
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る