もやしたっぷり!お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはザクザク切っておく。にらは4cm幅くらいに切る。
紅ショウガも粗く刻んでおく。 - 2 小麦粉~卵までを混ぜ合わせ生地を作る。もやし、にら、紅ショウガ、揚げ玉を加えさっくり混ぜる。
- 3 油をひいたフライパンで半量を焼く。焼き色がついたら裏返す。いったんお皿に移す。
- 4 薄く油を足し、卵を割り落とし少しくずす。その上に焼き上げた生地をのせ卵に火が通るまで焼く。裏返して少しおく。
- 5 お好みソース、マヨネーズ、青のりをのせてでき上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tnmsam2012/01/18 07:31ニラ高くて買えなくねぎに変えて作りました♪
とっても美味しい(^^)安く出来て、お腹いっぱい、
ご馳走様でした(^^)v -
ジュピ19822011/06/26 21:26チヂミではなくお好み焼きですね。
おっきな1枚を一人で頂きました。
美味しかったです。
御馳走様でした。 -
ochachasan2010/12/10 12:01もやしとニラで充分美味しかったです!