豚肉と野菜の簡単★マリネ レシピ・作り方

豚肉と野菜の簡単★マリネ
  • 約30分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
あるもので作ったのですが、色のきれいなマリネになりました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 容器にマリネ液の材料を合わせておく。タマネギは薄切りにし水にさらす。
  2. 2 お湯を沸かし、ブロッコリーをゆでる。再びお湯を沸かしパプリカ、きのこ、肉の順に同じお湯を使って茹で、水気を取ってマリネ液に漬ける。
  3. 3 タマネギも水けをきって加え、しばらく漬けておく。食べる直前にブロッコリーを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは酢につけておくと色が悪くなるので、食べる直前に合えるときれいです。

  • レシピID:1410000246
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マリネ 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
豚肉のマリネ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る