豚肉と野菜の簡単★マリネ レシピ・作り方
![豚肉と野菜の簡単★マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12e8dcbeff1a069719a8b6c3c80a41286291e5e0.61.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 容器にマリネ液の材料を合わせておく。タマネギは薄切りにし水にさらす。
- 2 お湯を沸かし、ブロッコリーをゆでる。再びお湯を沸かしパプリカ、きのこ、肉の順に同じお湯を使って茹で、水気を取ってマリネ液に漬ける。
- 3 タマネギも水けをきって加え、しばらく漬けておく。食べる直前にブロッコリーを加える。
きっかけ
冷蔵庫にあったものを組み合わせました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは酢につけておくと色が悪くなるので、食べる直前に合えるときれいです。
- レシピID:1410000246
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません