あっさりタイプの牛肉・ひらたけ・ズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

あっさりタイプの牛肉・ひらたけ・ズッキーニの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
味付けをオイスターソースにしようか、塩とコショウにしようか迷いましたが、さっぱりとイタリアン風に仕上げてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリ厚さの輪切り、または半月切りにし、ひらたけは適当な大きさに裂いておく。
  2. 2 牛肉は細切りにし、塩、こしょう少々で下味をつけておく。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニクを入れ香りが出たら鷹の爪も加え、ズッキーニを炒める。
  4. 4 ズッキーニがまだ少し硬めのうちに牛肉とヒラタケを加え牛肉の色が変わるまで炒め、塩小さじ半分とこしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒めすぎると歯ごたえがなくなるので気を付けてください。

  • レシピID:1410000211
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヒラタケ ワインに合う
料理名
肉と野菜の炒め物
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る