いんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

いんげんとゆで卵のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
いんげんのしゃきしゃきした歯ごたえがおいしい一品です。

材料(2~3人分)

  • いんげん 150g
  • ゆで卵 2個
  • タマネギ 小」4分の1個
  • オリーブオイルまたはサラダオイル 大さじ1杯半
  • 大さじ半分
  • 小さじ半分
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 いんげんはゆでて5センチ長さに切る。タマネギは横の薄切りにして水にさらしておく。卵はくし形に切る。
  2. 2 水けをふいたタマネギといんげんを混ぜ、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 2を器に盛り、卵を飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせて作ってみました。

  • レシピID:1410000202
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
サラダ 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
いんげんサラダ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る