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ヘルシー☆お腹のお掃除も♪ゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

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ゆうーん
ゴボウとこんにゃくを毎日摂ってお腹のお掃除!油少なめ、お豆腐プラスでカロリーダウンしています。

材料(4人分)

豚肉
200g
ゴボウ
1/2本
こんにゃく
1.5枚
木綿豆腐
1丁
醤油、みりん
大さじ各2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は酒・醤油小さじ各1で下味をつける。
    ゴボウは斜め切りにしてあく抜き。
    こんにゃくも食べやすい大きさに切って軽くゆでる。
  2. 2
    豚肉とゴボウをごま油でさっと炒めたら蓋をして蒸し煮にします。
    蒸し煮にすることで少ない油で火を通すことができます。
  3. 3
    豚肉とゴボウに火が通ったら、茹でたこんにゃくと一口大にちぎった豆腐を入れて、だしの素少々にみりん、醤油を入れてしばらく煮ます。
  4. 4
    水気が飛んで煮詰まったら完成☆

おいしくなるコツ

蒸し煮で手早く火を通して味を閉じこめます。

きっかけ

ゴボウとこんにゃく毎日食べてダイエット中のため、いろいろ工夫をしてみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゴボウとこんにゃくの炒め煮

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ゆうーん ダイエット中です。。。。

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