旬のセロリと、ハム、ひじきのカレー炒め レシピ・作り方

旬のセロリと、ハム、ひじきのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マコちゃん777
マコちゃん777
炒めてからは好きなようにメニューを変えられますよ。

材料(2~3人分)

  • セロリの茎2本
  • ハム3枚
  • ひじきのふりかけ
  • 油かごま油
  • カレー粉

作り方

  1. 1 セロリは斜め切りします。
    ハムも千切りします。
  2. 2 両方を油で炒めます。
    ごま油なら中華風になります。
  3. 3 最後にひじきのふりかけをまぶし、カレー粉で味付けします。
    中華風にするなら、中華味をふりかけてもいいですね。

きっかけ

スーパーからみんなダッコして帰るセロリの株、安くてアレンジがいっぱいできます。 長持ちして一株150円はお買い得ですよ。

おいしくなるコツ

セロリは少しの間、ふたをして炒めると焼き色もついておいしくなります。

  • レシピID:1410000136
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとハムとひじきのふりかけカレー炒め
マコちゃん777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る