旬のセロリと、ハム、ひじきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリの茎2本
- ハム3枚
- ひじきのふりかけ
- 油かごま油
- カレー粉
作り方
-
1
セロリは斜め切りします。
ハムも千切りします。 -
2
両方を油で炒めます。
ごま油なら中華風になります。 -
3
最後にひじきのふりかけをまぶし、カレー粉で味付けします。
中華風にするなら、中華味をふりかけてもいいですね。
きっかけ
スーパーからみんなダッコして帰るセロリの株、安くてアレンジがいっぱいできます。 長持ちして一株150円はお買い得ですよ。
おいしくなるコツ
セロリは少しの間、ふたをして炒めると焼き色もついておいしくなります。
- レシピID:1410000136
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません