作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて、1分加熱します。
-
- 2
- 海老の殻をむいて、細かく切り、軽くたたきます。それほど細かくしなくても、えびがごろごろとして美味しいです。
-
- 3
- 材料すべてを、ボールにいれて、ねばりがでるまでこねます。
-
- 4
- 油をひいた、フライパンで焼き目がつくまで焼いて、完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップ、マスタード、お醤油、お好きなものをつけて召し上がってください♪
お弁当にもピッタリです。
きっかけ
えびも、ハンバーグも大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
。子供から大人までみんな絶賛してくれます。