みんな絶賛!ジューシー海老バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブンブン5906
海老の美味しさと、ハンバーグのジューシーさのどちらも良いとこ取りのレシピです
。子供から大人までみんな絶賛してくれます。
みんながつくった数 1

材料(小6個人分)

海老
100g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大1
小1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて、1分加熱します。
  2. 2
    海老の殻をむいて、細かく切り、軽くたたきます。それほど細かくしなくても、えびがごろごろとして美味しいです。
  3. 3
    材料すべてを、ボールにいれて、ねばりがでるまでこねます。
  4. 4
    油をひいた、フライパンで焼き目がつくまで焼いて、完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップ、マスタード、お醤油、お好きなものをつけて召し上がってください♪ お弁当にもピッタリです。

きっかけ

えびも、ハンバーグも大好きなので

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ハンバーグ えびバーグ お弁当
料理名
えびのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブンブン5906 うまいもの大好き!食べ歩き大好き!の主婦です。 食材を買い足さずに、家にあるもので作れること、かつ味にも妥協しない をモットーに、日々試行錯誤を繰り返しています。 再現レシピにも興味があるので、 なんちゃってレシピとして自分なりにアレンジして 投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする