みんな絶賛!ジューシー海老バーグ レシピ・作り方
材料(小6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて、1分加熱します。
- 2 海老の殻をむいて、細かく切り、軽くたたきます。それほど細かくしなくても、えびがごろごろとして美味しいです。
- 3 材料すべてを、ボールにいれて、ねばりがでるまでこねます。
- 4 油をひいた、フライパンで焼き目がつくまで焼いて、完成です。
きっかけ
えびも、ハンバーグも大好きなので
おいしくなるコツ
ケチャップ、マスタード、お醤油、お好きなものをつけて召し上がってください♪ お弁当にもピッタリです。
- レシピID:1410000092
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。子供から大人までみんな絶賛してくれます。