簡単☆レンジ 手作り豆腐 レシピ・作り方

簡単☆レンジ 手作り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
K e i
K e i
レンジを使ってお豆腐が簡単に作れます。1人分を蕎麦猪口に作りスプーンでいただきました。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 100ml
  • にがり 8滴

作り方

  1. 1 豆乳とにがりを器にいれてよく混ぜる
  2. 2 ラップをかけずに電子レンジに入れ1分20秒~30秒(600w)
  3. 3 荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてください。
    温かいままでもおいしいです。

きっかけ

残った豆乳で一品

おいしくなるコツ

豆乳によってにがりの量を調整した方がいいです。抹茶入り豆乳で一度試したら固まらなかった・・・

  • レシピID:1410000022
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たっちきくん
    たっちきくん
    2013/06/26 13:49
    簡単☆レンジ 手作り豆腐
    びっくりするほど簡単にできました。美味しかったです。
  • みなみんv
    みなみんv
    2012/11/08 22:00
    簡単☆レンジ 手作り豆腐
    簡単にできるとのことで作って見ました★
    レンジの中で一回はじけてびっくりしましたが…ι美味しかったですv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る