簡単☆レンジ 手作り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 100ml
- にがり 8滴
作り方
- 1 豆乳とにがりを器にいれてよく混ぜる
- 2 ラップをかけずに電子レンジに入れ1分20秒~30秒(600w)
-
3
荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてください。
温かいままでもおいしいです。
きっかけ
残った豆乳で一品
おいしくなるコツ
豆乳によってにがりの量を調整した方がいいです。抹茶入り豆乳で一度試したら固まらなかった・・・
- レシピID:1410000022
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
2 件