バター醤油のさつまいもチキン レシピ・作り方

バター醤油のさつまいもチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
絶対美味しい組み合わせです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。
    さつまいもは乱切りにする。
  2. 2 バターを熱し、さつまいもを10分ほど炒める
  3. 3 鶏胸肉も入れて、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 15-20分ほどやいたら、醤油を回し入れ、馴染ませる

きっかけ

さつまいもの季節になったので

  • レシピID:1400044169
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏むね肉
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る