さっぱり塩唐揚げ レシピ・作り方

さっぱり塩唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
あっさりさっぱり夏に食べやすい唐揚げです✨

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 生姜チューブ 5cm
  • 大2
  • ※水 300cc
  • ※塩 15g
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 ジプロックに鶏もも、※を入れ冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 一晩寝かせたら水気をキッチンペーパーで拭き取り、生姜と酒を入れて10分漬け込む
  3. 3 片栗粉を付けて油で揚げたら完成です

きっかけ

さっぱり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

レモンをかけても美味しかったです

  • レシピID:1400044108
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/09/01 09:47
    さっぱり塩唐揚げ
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る