アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜とキャベツのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
シンプル副菜です。新生姜は柔らかく、味的にもとてもいいアクセントになり、たっぷり使いました。

材料(2〜3人分)

キャベツ
4枚
新生姜
2かけ
ごま油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、キャベツは芯と葉に分け、芯は2〜3mm幅に薄く切る。葉の部分は7〜8mm幅の細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、生姜を30秒くらい炒めたら、キャベツの芯を入れ1分くらい炒める。その後、キャベツの葉っぱを入れ1分半くらい炒め、めんつゆを入れ30秒炒めたら完成です。

きっかけ

家にある野菜で副菜をと考えました。

公開日:2024/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする