豚ミンチのビビンバ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにして容器にラップをして、レンジで2分加熱する。
もやしは袋ごとレンジで2分加熱する。
ほうれん草は1分程湯がく。 -
2
もやしは絞りながら水分を取る。ほうれん草も絞りながら水分を取り、4〜5cmに切る。
人参は水分だけ捨てる。 - 3 人参、もやし、ほうれん草をボールに入れて※を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れて豚ひき肉を炒める。火が通ったら、コチュジャンと焼き肉のタレを入れてタレが染みるまで炒める。
- 5 ご飯の上に焼き肉のタレをかけ、盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません