豚ミンチのビビンバ風 レシピ・作り方

豚ミンチのビビンバ風
  • 約15分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
ミンチでも美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして容器にラップをして、レンジで2分加熱する。
    もやしは袋ごとレンジで2分加熱する。
    ほうれん草は1分程湯がく。
  2. 2 もやしは絞りながら水分を取る。ほうれん草も絞りながら水分を取り、4〜5cmに切る。
    人参は水分だけ捨てる。
  3. 3 人参、もやし、ほうれん草をボールに入れて※を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて豚ひき肉を炒める。火が通ったら、コチュジャンと焼き肉のタレを入れてタレが染みるまで炒める。
  5. 5 ご飯の上に焼き肉のタレをかけ、盛り付けたら完成です。

きっかけ

ほうれん草が安くて買ったのでビビンバにしました。

おいしくなるコツ

キムチを入れても美味しいですよー♪

  • レシピID:1400043834
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る