鶏肉の甘辛あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- 片栗粉 大4
- ※いりごま 大1
- ※醤油 大2
- ※酒 大2
- ※みりん 大2
- ※砂糖 大1
- 油 2cm程
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り片栗粉をまぶして中火の油でカリッと揚げる。
- 2 フライパンに※を入れ、沸騰してきたら鶏肉を入れタレがなくなるまでフライパンを振りながら混ぜて完成。
きっかけ
甘辛いものが食べたくて、丁度冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
充分にタレをからませる。 塩分控えるため、鶏には塩、コショウなしにしました。
- レシピID:1400043804
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rogoy2024/05/25 18:36美味しくできました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/05/23 16:05ジューシーで甘辛くてお弁当にぴったりですね!美味しかったです(*^^*)