ミートスパゲティ〜全粒粉パスタ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ火にかける。人参と玉ねぎも入れ炒める。
- 2 鍋に☆汁の材料を入れ沸かす。(塩は水が沸いてきたら入れるのがおすすめ)
- 3 ミンチ肉も1)のフライパンに入れ炒める。
- 4 全粒粉パスタを2)の鍋に入れて、袋の記載分数茹でる。
- 5 フライパンに★印の材料を入れ木べらで混ぜながら弱火で煮込む。
- 6 パスタが茹で上がったら、水気を切りお皿に盛り付けて、ミートソースを上からかけ、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
トマト缶がなかったので、ケチャップと赤ワインを使用したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
★印の材料を入れてから数分弱火で煮込む。オリーブオイルがあればオリーブオイルを使用する。
- レシピID:1400043763
- 公開日:2024/04/19
関連情報
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません