ワカモレディップお家で簡単 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍アボカドスライス 130g
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし 2g
- ☆タバスコ 小さじ1/4
- ☆黒こしょう 適量
- ☆ミニトマト 2個
- ☆酢玉ねぎ 20g
- トルティーヤチップ 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルにアボカドスライスを入れて、電子レンジの解凍モードで解凍する。
- 2 酢玉ねぎとミニトマトはみじん切りにしておく。(酢玉ねぎがない場合は玉ねぎでOK)
- 3 解凍できたアボカドの入ったボウルに☆印の材料を入れて、フォークで潰しながら混ぜ合わせる。
- 4 少しアボカドの形状も残るくらい、8割くらいがペースト状になったら出来上がり。
きっかけ
酢玉ねぎを家に常備しているので、アレンジレシピを増やそうと考えている時に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎを入れる。フレッシュな玉ねぎより苦みやシャキシャキ感も少なく食べやすい。
- レシピID:1400043721
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- 関連キーワード
- アボカドワカモレディップ アボカド 酢玉ねぎ ワカモレ
- 料理名
- ワカモレディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/08/22 17:00味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございます♪