赤インゲン豆(レッドキドニービーンズ)のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ薄切りにして、シリコンケースに入れ、600W電子レンジで1分30秒温める。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、輪切りにしシリコンケースに入れ、600Wで2分温める。
- 3 バイタミックス(ミキサー)に1)と2)と☆印の材料を入れ、スイッチを入れる。
- 4 クリーミーになるまでまわしたら、鍋に移す。
- 5 鍋に移して、ゆっくり混ぜながら温める。途中で水も入れ、そのまま少し煮る。
- 6 器に注いで、黒こしょうとオニオンチップをのせて出来上がりです。
きっかけ
赤インゲン豆を気軽にとりたくて、缶詰を使って作ったレシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎも入れる事と、先に電子レンジで火を通しておく。 バイタミックスだけでもスープになりますが、私は鍋で少し煮た方が美味しく感じるのでそうしてます。
- レシピID:1400043717
- 公開日:2024/04/07
関連情報
- 関連キーワード
- 赤インゲン豆 レッドキドニービーンズ 豆スープ ポタージュ
- 料理名
- 赤インゲン豆のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません