シャキシャキ食感『ベーコンと小松菜のバター炒め』 レシピ・作り方

シャキシャキ食感『ベーコンと小松菜のバター炒め』
  • 5分以内
  • 100円以下
じろきっちょ
じろきっちょ
ベーコンと小松菜をバターで炒める簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 70g
  • 小松菜 200g(1袋)
  • バター 10g(1欠片)
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは7~8mm角の棒状に切る。
    小松菜は水洗いし、水気を切ったら4~5cm幅のざく切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱する。
    バターを溶かし、①のベーコンを入れ焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 ①の小松菜を茎、葉の順に加えフライパンを振りながら葉がしんなりするまで炒める。
    塩、黒こしょうを加え全体に和える。
    火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けたらできあがり!

きっかけ

小松菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は火を通し過ぎるとシャキシャキとした食感が失われてしまいます。サッと炒めるくらいがちょうどいいです。 ベーコンとバターの塩気があるので塩こしょうは控え目がいいです。

  • レシピID:1400043659
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ簡単おつまみベーコン
関連キーワード
バター 小松菜 ベーコン 野菜炒め
料理名
ベーコンと小松菜のバター炒め
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/03/10 06:58
    シャキシャキ食感『ベーコンと小松菜のバター炒め』
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る