フライパンで簡単!大根とお麩の味染み炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は銀杏切りにし、油で半透明になるまで炒める
- 2 水、麺つゆ、酒、みりん、はちみつを入れ、煮立たせる
- 3 沸騰したら、麩を割り入れる
- 4 小松菜を入れ、火を通しながら中火で煮詰めていく
- 5 全体に火が通り、煮汁が半分ほどになったら火を止める
- 6 器に盛り付けて完成!
きっかけ
大根の煮物を作りたかったのですが、お鍋も時間も無かったのでフライパンで作る方法に変更!
おいしくなるコツ
麩が水を吸うので浸るくらい多めに 麺つゆはお使いのものによって濃さを調整して下さい はちみつはなければお砂糖でも
- レシピID:1400043620
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に出来ちゃうなんちゃって煮物です
板麩を使っていますが、揚げ麩でも焼き麩でも