フライパンで簡単!大根とお麩の味染み炒め煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単!大根とお麩の味染み炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
sui-ka
sui-ka
時間はないけど煮物を一品作りたい!
フライパンで簡単に出来ちゃうなんちゃって煮物です
板麩を使っていますが、揚げ麩でも焼き麩でも

材料(2人分)

  • 大根 1/5本
  • 板麩 1枚
  • 小松菜 1/2束
  • 大さじ1
  • 200ml
  • 麺つゆ 30ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにし、油で半透明になるまで炒める
  2. 2 水、麺つゆ、酒、みりん、はちみつを入れ、煮立たせる
  3. 3 沸騰したら、麩を割り入れる
  4. 4 小松菜を入れ、火を通しながら中火で煮詰めていく
  5. 5 全体に火が通り、煮汁が半分ほどになったら火を止める
  6. 6 器に盛り付けて完成!

きっかけ

大根の煮物を作りたかったのですが、お鍋も時間も無かったのでフライパンで作る方法に変更!

おいしくなるコツ

麩が水を吸うので浸るくらい多めに 麺つゆはお使いのものによって濃さを調整して下さい はちみつはなければお砂糖でも

  • レシピID:1400043620
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理小松菜大根の煮物
sui-ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る