ホタテパセリの全粒粉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして、全粒粉パスタを袋の記載分数茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ火にかける。
- 3 4等分に切ったホタテを入れて炒める。
- 4 白ワインと作っておいた『パセリの洋風ソース』を入れる。
- 5 茹で上がったパスタもフライパンに入れて、全体的に絡める。
- 6 お皿に盛り付け粉チーズをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
パセリが沢山あったのでパセリソースを作り、パスタとムニエルに使用したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
パセリソースにもアンチョビが入っていて、ニンニク鷹の爪も入る事で香りもよく、ホタテも旨味が出るのでぜひ入れてほしい食材です。
- レシピID:1400043586
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- 料理名
- ホタテとパセリの全粒粉パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉パスタとパセリの洋風ソースとホタテを絡めて。