ガーリックトースト レシピ・作り方

ガーリックトースト
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
余ったフランスパンは冷凍しておき、ガーリックバターを作ってフランスパンに塗ってトースターで焼いて簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍フランスパン 4枚
  • 発酵バター 10g
  • にんにく 1片
  • パセリ乾燥 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小皿に発酵バターを入れ、電子レンジ600Wで10秒温める。
  2. 2 1)に、皮を剥いたにんにくをすりおろし、パセリも入れスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3 冷凍したフランスパンにバターを4等分して、塗る。
  4. 4 受け皿ありの網の上に並べて、トースターでこんがり焼け目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

フランスパンの冷凍があったので、食べたい時にガーリックトーストが食べられます。凍らせておくとバターが塗りやすいです。

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしを入れる。香りがいい。

  • レシピID:1400043549
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
ガーリックトースト フランスパン にんにく パセリ
料理名
ガーリックトースト
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る