ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フランスパン 4枚
- 発酵バター 10g
- にんにく 1片
- パセリ乾燥 小さじ1/3
作り方
- 1 小皿に発酵バターを入れ、電子レンジ600Wで10秒温める。
- 2 1)に、皮を剥いたにんにくをすりおろし、パセリも入れスプーンで混ぜ合わせる。
- 3 冷凍したフランスパンにバターを4等分して、塗る。
- 4 受け皿ありの網の上に並べて、トースターでこんがり焼け目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
フランスパンの冷凍があったので、食べたい時にガーリックトーストが食べられます。凍らせておくとバターが塗りやすいです。
おいしくなるコツ
にんにくすりおろしを入れる。香りがいい。
- レシピID:1400043549
- 公開日:2024/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません