ピーマン肉詰め甘酢あん レシピ・作り方

ピーマン肉詰め甘酢あん
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
甘酢あんがさっぱり美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎとひき肉をしっかりこねて、片栗粉30gと塩コショウも入れて粘りが出るまでこねる
  2. 2 ピーマンを半分に切って、なかの綿をとる
  3. 3 ピーマンに肉だねをつめる
  4. 4 フライパンで両面しっかりと焼き、ポン酢と片栗粉(とろみ用)を混ぜたものを入れる
  5. 5 とろっとするまで煮詰める

きっかけ

肉詰めが好きなので

  • レシピID:1400043547
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉鶏ひき肉ピーマン
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/07/16 04:35
    ピーマン肉詰め甘酢あん
    タレで味が絡んで美味しかったです
  • こもたん
    こもたん
    2024/03/29 19:57
    ピーマン肉詰め甘酢あん
    味つけが簡単で助かりました(^^)美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る