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ほんのり辛口トリッパ レシピ・作り方

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haruchanのレシピ
国産のハチノスでほんのり辛口のトリッパです(^^)

材料(4人分)

ハチノス(国産の下処理済)
400g
トマト缶
1缶(400g)
人参
1本(90g)
セロリ(茎の部分)
180g
玉ねぎ
1個(140g)
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
50ml
☆コンソメ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆韓国一味粉末
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    下処理済みでカットされたハチノスをたっぷりのお湯が入った鍋で茹でこぼす。←3回行い、ハチノスをザルにあげておく。
  2. 2
    NINJA(フードプロセッサー)で各野菜ヘタや皮を剥き小さめに切り、人参、セロリ、玉ねぎとにんにくは一緒に、みじん切りにする。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブオイルと茹でこぼしたハチノスとみじん切りした野菜を入れ炒める。5分程水分をとばしながら炒める。水分が減ってきたら赤ワインを入れ3分程煮る。
  4. 4
    トマト缶と☆印の材料を入れよく混ぜて圧力鍋の蓋をし、ピンが上がり圧がかかったら弱火にし10分煮る。10分たったら火を止め、圧を抜き蓋を外す。
  5. 5
    蓋を外してから、再度火にかけ中火で5分程水分をとばしながら煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時と、最後蓋を外してから少し煮る時、水分をとばすこと。旨味が凝縮されて、水っぽくなく美味しくなる。

きっかけ

夫がトリッパが好きで、スープっぽいもの等も作ったり色々試しましたが、ほんのり辛口のトリッパがとても気に入ってます。フランスパンやワインにもよく合います。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
トリッパ ハチノス トマト煮込み トリッパトマト煮込み
料理名
ほんのり辛口トリッパ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

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