青菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は2cmにカット。白ネギは小口きり。
さつま芋は薄く小さくカット。油揚げは細切り。 - 2 鍋に出し汁と油揚げ・さつま芋・白ネギを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらといた味噌と春菊を入れ再沸騰してきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/24 16:40こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひーじゃーまん2023/12/18 11:42libre*さんハイサイ♪白菜で作りました。簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)