いんげんのピーナツバター和え レシピ・作り方

いんげんのピーナツバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
簡単に作れる副菜

材料(1人分)

  • いんげん 60g
  • ☆ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
  • ☆減塩だし醤油 小さじ1/2
  • ☆すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを洗い両端を切り落とし、ひとくちサイズに切り、シリコンケースに入れ、電子レンジ600Wで1分温める。☆を合わせておく。
  2. 2 いんげんが温かいうちに☆の調味料を絡むように混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

いんげんが少量冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

温かいうちに混ぜ合わせる。

  • レシピID:1400043274
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ピーナツバター いんげん おつまみ 時短
料理名
いんげんのピーナツバター和え
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る