わかめもやしホタテの貝柱の中華スープ レシピ・作り方

わかめもやしホタテの貝柱の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
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ホタテの貝柱少し入れるだけで旨味がアップ

材料(2人分)

  • ☆ホタテの貝柱 2個
  • ☆水 600ml
  • ☆鶏ガラ(顆粒) 大さじ1
  • ☆生姜(千切り) 10g
  • もやし 50g
  • 乾燥ワカメ 3g
  • ごま油 小さじ1
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れ沸騰直前で中火にし少し煮る。スープの味見をし生姜と貝柱の旨味が感じられたら洗ったもやしと乾燥ワカメを入れ少し煮る。最後にごま油とすり胡麻を入れて出来上がり。

きっかけ

簡単に中華スープが飲みたかったから。

おいしくなるコツ

生姜は細めの千切りにして、ホタテの貝柱はほぐして入れ、出汁が出るので始めに入れて煮る。

  • レシピID:1400043271
  • 公開日:2023/11/17
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カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 簡単 もやしスープ 中華
料理名
ホタテの貝柱ともやしわかめスープ
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