茄子の豚バラ巻き照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを落とし、半分に切り4等分する。またそれを1cm角に切り、豚バラを巻いて両面に片栗粉をつける。
- 2 米油をフライパンに入れ火にかけ、豚バラでまいた茄子を両面焼き、お皿にあげておく。
- 3 茄子を焼いたフライパンに☆印を入れ火にかける。
- 4 焼いた豚バラ茄子をフライパンに戻し、全体的に絡めて出来上がりです。
きっかけ
食材少なく、豚バラ肉を食べごたえのあるおかずにしたかった。
おいしくなるコツ
豚バラがカリッと香ばしく焼けるように両面焼く。
- レシピID:1400043265
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- 料理名
- 茄子豚バラの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません