さつまいもハニーバターサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(100g)
- カマンベール 50g
- クルミ 30g
- はちみつ 大さじ2
- バター 小さじ1
作り方
- 1 クルミをアルミホイルにのせて、トースターで2分ほど焼く。香ばしさがでるくらいでOK
- 2 さつまいもを水洗いし、ホークでまんべんなく8ヶ所程さして、ラップをピッタリと巻き電子レンジで600Wで2〜2分半(さつまいもの大きさによる)温める。熱いので取り出すとき気をつける。
- 3 クルミの粗熱がとれたら、手で少し小さく砕きはちみつを混ぜておく。
- 4 カマンベールチーズと電子レンジで温めたさつまいもをひとくちサイズに切る。
- 5 さつまいもが温かいうちにバターとさつまいもをはちみつクルミのボウルに入れて和える。
- 6 最後に、カマンベールチーズも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
スイーツのような甘めのさつまいもサラダが食べたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
さつまいもが温かいうちにバターと和える事。 ひと手間ですが、くるみをトースターで香ばしく少し焼くと美味しくなります。
- レシピID:1400043233
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- 関連キーワード
- さつまいも さつまいもサラダ さつまいもハニーバター カマンベールチーズ
- 料理名
- さつまいもハニーバターサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません