アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!刺身と和えるだけ『白身魚の海鮮ユッケ丼』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じろきっちょ
白身魚の刺身を使った海鮮ユッケ丼です。
タイやヒラメ、スズキ、サーモンなどの白身魚の他、マグロ、ブリ、カンパチやホタテ、イカ、エビなどでも作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(刺身用)
160g
海苔 or 韓国海苔
適量
ご飯
250g(1人分)
卵黄
1個(1人分)
<万能旨辛コチュジャンたれ>
├★コチュジャン
大さじ2
├★甜麺醤(テンメンジャン)
小さじ1
├★醤油
大さじ1
├★チューブにんにく
小さじ2
├★ごま油
大さじ1
└★白ごま(いりごま)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて<万能旨辛コチュジャンたれ>を作る。
    白身魚の刺身を入れて和える。

    ※写真ではマダイを使用。
  2. 2
    丼にご飯をよそう。
    ご飯の上に海苔をきざんでちらす。
    ①を並べて盛りつける。
    中央に卵黄を乗せたらできあがり!
    お好みで万能ねぎや糸唐辛子、大葉などを乗せても美味しい。

おいしくなるコツ

刺身は厚切りの方が美味しいです。

きっかけ

マダイがあったので作りました。

公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の韓国料理甜麺醤コチュジャン海鮮丼
関連キーワード
ユッケ 白身魚 海鮮丼 漬け丼
料理名
白身魚の海鮮ユッケ丼

このレシピを作ったユーザ

じろきっちょ 簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする