小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
絹豆腐でつくります

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • 小松菜 50g
  • 薄口醤油 大一
  • さとう 大0.5

作り方

  1. 1 絹豆腐にキッチンペーパーを巻いて、おもしを乗せて1時間ほど水切りする
  2. 2 水気をきって、豆腐を崩したら、湯がいた小松菜をいれる
  3. 3 薄口醤油、砂糖で味を整え完成

きっかけ

市販のは甘いから

  • レシピID:1400042966
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え前菜・サラダその他のサラダ和風のサラダ豆腐サラダ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る