“うまかばい”で簡単!『こんにゃくの甘辛炒め』 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板こんにゃく 220g(1袋)
- うまかばい 大さじ2
作り方
-
1
こんにゃくをさっと水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
一口大に切る。 -
2
フライパンを中弱火で熱する。
切ったこんにゃくを入れ乾煎りし、余分な水分を飛ばす。 -
3
うまかばいを加え、そのまま中弱火で炒める。
タレを絡ませるようにこんにゃくを転がしながら、タレの水分がなくなるまで7~8分炒める。 - 4 お皿に盛り付けたらできあがり!
きっかけ
毎日手軽にこんにゃくを食べれないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
火力が強いとタレの水分がすぐに飛んでしまい焦げつくので、弱火~中弱火で調整しながら炒めると失敗しません。 玉こんにゃくでも美味しく作れます。
- レシピID:1400042825
- 公開日:2023/06/22
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは万能調味料“うまかばい”だけなのでとっても簡単!