鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ふっくらジューシ

材料(1人分)

  • 1匹
  • 西京味噌 50g
  • 大一
  • みりん 大一
  • さとう 小一

作り方

  1. 1 西京味噌とほかの調味料をボウルでしっかり混ぜる。
  2. 2 ラップに鮭をおいて、その上に味噌をのせ、広げる
  3. 3 30分ほど冷蔵庫で寝かせたら、オーブンで180℃20分ほどやく。

きっかけ

西京味噌があまったから

  • レシピID:1400042746
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌生鮭銀鮭鮭全般
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/07/10 11:49
    鮭の西京焼き
    こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
  • makura-s
    makura-s
    2024/07/02 18:02
    鮭の西京焼き
    鮭に味がしみていておいしかったです
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/19 10:07
    鮭の西京焼き
    ひと手間かけるだけで、美味しくできますね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る