体にやさしい♪玉葱の和風サラダ レシピ・作り方
材料(小鉢で約2人分)
作り方
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1
玉葱は薄切りにする。
※スライサーでスライスしても簡単です -
2
玉葱を水にさらす。
※この際、冷凍いんげんも一緒に水に入れておくと程よく解凍され時短になります - 3 〜5分ほど水にさらしておく〜
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4
水にさらしている間に、
トマトを1.5cm程のさいの目切りにする。 - 5 解凍したいんげんは3cm程の大きさに切る。
- 6 水気を切った玉葱といんげん、トマトをボウルに入れ、そこに酢とごま油、かつお節を加え、和える
きっかけ
高血圧の主人の為に作る機会が増えたので。 我が家では風味が好きでごま油を使ってますが、オリーブオイルやアマニ油で代用しても、より健康的で良いと思います◎
おいしくなるコツ
玉葱は薄切り、トマトはさいの目切りと食材を細かく切ることで、味が全体になじみやすく工夫しました。塩は一切使いませんが、かつお節の旨味、お酢とトマトの酸味でさっぱり美味しくいただけます♪
- レシピID:1400042731
- 公開日:2023/05/20
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