豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

豚肉の南蛮漬け
  • 1時間以上
ハソニ
ハソニ
さっぱり美味しい♡

材料(2人分)

  • 豚こま薄切り肉 120g
  • 酒、塩 少々
  • 片栗粉、サラダ油 適量
  • ピーマン 小2個
  • 玉ねぎ 小1/2
  • 南蛮ダレ
  • 大2
  • 醤油、酢 各大1
  • 砂糖 大1/2
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ボウルに南蛮ダレの材料を入れ、細切りにしたピーマンと玉ねぎと和える。
  2. 2 豚肉に酒と塩をまぶして食べやすく折りたたみ、片栗粉をまぶす。1cm位の高さまで入れた油で両面きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 容器に揚げた豚肉を並べ、1を上からかけて味が馴染むまで冷蔵庫で漬けたら出来上がり♡

きっかけ

いつもはお魚で作りますが、今回は豚肉で作ってみました♡

  • レシピID:1400042380
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る