白菜と竹輪のあんかけ レシピ・作り方

白菜と竹輪のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ご飯にかけて丼にもおすすめです。

材料(1〜人分)

  • 白菜 2枚
  • 竹輪 2枚
  • ニンニクみじん切り 少々
  • ●醤油 大さじ1〜
  • ●みりん 大さじ1
  • ●キビ砂糖 小さじ1
  • ●水 大さじ5
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり。
    竹輪はスライス。
  2. 2 フライパンにお好みの油を入れ温めて1とニンニクを入れさっと炒める。
  3. 3 ●を入れとろみが出てきたら胡麻油で風味を出し出来あがり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1400042267
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわその他の野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/27 19:34
    白菜と竹輪のあんかけ
    libre*ちゃん‎♪焼きそばにかけましたෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る