ほっくり!スティック大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 250g
- 氷砂糖 50g
- 水 75ml
- 揚げ油 800ml
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、大きめのスティック型にきり、水(分量外)にさらす。
- 2 油を入れた鍋を火にかけ、中弱火にし、15分じっくりあげる。
- 3 中強火にし、5分ほどカリッとするまであげる。
- 4 あげている間に蜜を作る。水75mlを沸かす。氷砂糖は細かく砕く。
- 5 沸騰した水に砂糖を入れ、溶かす。
- 6 揚げ上がったさつまいもを1度キッチンペーパーの上に置き、油をきる。
- 7 すぐに氷砂糖蜜に漬け、そのまま蜜がなくなるまで吸わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません