ほっくり!スティック大学芋 レシピ・作り方

ほっくり!スティック大学芋
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
大きめにきることでほっくりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、大きめのスティック型にきり、水(分量外)にさらす。
  2. 2 油を入れた鍋を火にかけ、中弱火にし、15分じっくりあげる。
  3. 3 中強火にし、5分ほどカリッとするまであげる。
  4. 4 あげている間に蜜を作る。水75mlを沸かす。氷砂糖は細かく砕く。
  5. 5 沸騰した水に砂糖を入れ、溶かす。
  6. 6 揚げ上がったさつまいもを1度キッチンペーパーの上に置き、油をきる。
  7. 7 すぐに氷砂糖蜜に漬け、そのまま蜜がなくなるまで吸わせる。

きっかけ

ほくほくの大学芋が食べたくて

  • レシピID:1400041920
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る